В Киргизии хотят установить памятник Сталину.

В Киргизии хотят установить памятник Сталину.


Группа молодых киргизских сталинистов собирает подписи жителей Бишкека за установку памятника Сталину. По их словам, популярность советского вождя среди кыргызстанцев сейчас как никогда высока, а  те, кто был расстрелян за время его правления, получили по заслугам.

Бронзовый Ленин в Бишкеке стоит с советских времен: на центральной улице, рядом со своим собственным музеем. Киргизские коммунисты регулярно отмывают, отчищают памятник. Более того, в штабе коммунистов Кыргызстана уже некоторое время занимаются сбором средств на скульптуру еще одного советского вождя. Среди тех, кто это делает – оперный певец Глеб Ким. "Репрессии проводились против врагов народа. Враги народа были не просто разные люди. Это были противники Сталина, диверсанты, затаившиеся кулаки, уголовники, дезертиры и вражеские шпионы", – уверяет Ким.
Большинство прохожих с молодыми коммунистами соглашаются. Кивают головой и говорят, что увековечить память верховного главнокомандующего давно пора. И что поставить ему памятник надо ни где-нибудь, а в самом центре города.


Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить