"Братья блюз" и "Кубок караоке": кто поедет на EUROVISION 2019 в Израиль?


 

За 10 дней до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в Москве , в караоке-клубе «Братья Блюз» стартовали Национальные отборочные туры  международного конкурса любителей караоке «Кубок Содружества по караоке 2018». Как и на футбольном поле, задача конкурса - определить лучших.

 Учитывается все: вокальные данные, артистизм, наличие поклонников, воля к победе...  Участники получают призы, подарки, возможность встретиться друг с другом и легендами российского шоу-бизнеса, памятные фото и хорошее настроение, а победители - билеты на  "Евровидение-2019", которое пройдет в мае Израиле.


Первый день конкурса открыл Сурат Мукумов  из Узбекистана. Он так "зажег" зал, что жюри, под председательством легендарного российского продюсера, певца, Заслуженного артиста Российской Федерации  Игоря Селиверстова, засомневалось, что Сурат - профессиональный исполнитель, а не любитель. И что заданная им планка исполнительского мастерства потребует от остальных участников полной отдачи и абсолютной "сценическо-вокальной" выкладки. 

Впрочем, не уступал ему и харизматичный Данил Косенков из России (Москва).  Его бархатный баритон и предложенные гостям песни вызвали шквал аплодисментов.


Именно этих участников и выделило жюри, как лучших исполнителей первого дня "Кубка Содружества по караоке 2018". Обоим "караоке-сенсеям" предстоит встретиться в полуфинале  с другими победителями Национальных отборочных конкурсов в ноябре этого года. Ну, а где пройдет битва финалистов - пока секрет.

Замечательно, что стать участником проекта можно не только подав заявку и зарегистрировавшись на официальном сайте Кубка Содружества по караоке www.karaokecup.ru, но и прямо в зале во время конкурса - тут работает команда волонтеров, которые регистрируют всех желающих вступить в битву за главный приз.  

Отборочные туры будут проходить по вторникам (что несколько необычно) в караоке-клубе  "Братья Блюз"вплоть до ноября. Поэтому попасть сюда в этот день все проблематичнее, и лучше побеспокоиться о бронировании  заранее.

Но все же, почему вторник?

 - А чем вторник хуже других дней недели, зачем его обижать? - смеется автор и генеральный продюсер "Кубка Содружества по караоке"  Олег Челышев.


- Просто мы решили не мешать людям отдыхать по выходным. "Братья Блюз" - излюбленное место проведения досуга многих москвичей. Ну любят они попеть в караоке!

Оно и понятно. Караоке - очень популярно во всем мире, поэтому и возникла идея собрать любителей этого жанра (иначе уже не назовешь) со всего мира на одной площадке, чтобы услышать, какие песни и, что важно, на каких языках поют наши соседи по планете, познакомиться с их культурой и найти новых друзей по интересам. Мы всегда рады встрече и знакомству с новыми участниками, получаем огромное удовольствие от их выступлений, справедливо оцениваем их исполнение и всегда желаем удачи. Главное в этом конкурсе - атмосфера взаимопонимания, любви и дружбы. 

Председатель жюри  Игорь Селиверстов (справа)


- Уже на старте национальных отборочных конкурсов участники задали хороший уровень. Было очень интересно послушать караоке по-узбекски, для меня это открытие. А сколько этих открытий еще впереди! Для участников конкурса пение в караоке – это любимое хобби и здесь главное не голос, а душа. И, как я заметил, конкурс караоке - это единственное соревнование, где допинг не запрещается.  Хочу пожелать всем участникам вдохновения и побед!


Ведущий конкурса - артист оригинального жанра, мастер перевоплощения Николай Васильев

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить