Казахстан: девять терактов за пять лет

Казахстан: девять терактов за пять лет


За последние пять лет в Казахстане совершено 9 терактов. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко:

«Деятельность международных террористов расширяется. За последние два года в мире, не включая преступления ИГИЛ, в терактах погибло более 3 тыс. человек. За 5 лет в Казахстане совершено 9 терактов. По мнению экспертов, 80% молодых людей приходят в ряды террористов посредством Интернета. На экстремистов работают целые информслужбы. Например, в ИГИЛ сейчас находятся выходцы более чем из 80 стран мира.

Совершенствуются и механизмы финансирования террористической деятельности. Доходы террористов формируются за счет нелегального оборота оружия, наркотиков, хищения, нефти, торговли людьми».

«В то же время мы видим, что достаточно остро стоит вопрос разночтения в определении терроризма и террористической деятельности. Необходимости применения единообразной квалификации и форм ответственности. По нашему мнению, это может быть решено путем принятия международной конвенции о борьбе с терроризмом», - констатировал замгенпрокурора.

 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить