Титул "Красавица Азии-2017" увезли из Алматы в Таджикистан

Титул

В Алматы завершил работу IX Фестиваль красоты и моды FASHION HOUSE INTERNATIONAL. С 20 по 23 апреля в рамках форума прошли различные конкурсы: красоты, моделей и дизайнеров. Пожалуй, самым значимым из них стал конкурс красоты «Красавица Азии – 2017». Гран-при увезла на родину 22-летняя уроженка Таджикистана Фатима Махмадалиева.                                                                                                  

Восточная грация и загадочная красота девушки не оставила равнодушным никого: ни зрителей, ни международное жюри. «Кроме короны и признания, Фатима получает официальное приглашение на участие в неделе европейской моды, которая стартует в начале лета на Мальте», - сообщил при награждении победителей генеральный директор FHI Вадим Хусаинов (Москва).

                                                                                                

Особый интерес у гостей фестиваля вызвал конкурс красоты «Леди-босс». В нем приняли участие не юные модели и манекенщицы, а взрослые, самодостаточные женщины, которые, собственно, и являются основными пользователями изделий модных брендов. Лучшей, артистичной и самой красивой среди равных стала Анара Терликбаева из Семея.

 

Среди дизайнеров, предоставивших на суд жюри и зрителей коллекции одежды и украшений, признана лучшей и увезла в Караганду гран-при и звание BEST DESIGNER Диана Исаева за коллекцию вечерних платьев «SPRINGMELODY».

 

Одним из членов жюри на фестивале был всемирно известный дизайнер из Таджикистана Хуршед Сатторов. Внеконкурсный показ его коллекции вечерних платьев, исполненных в национальном стиле, стал достойной кульминацией праздника. В кулуарах Хуршед признался, что после показа часть его коллекции была куплена, к его сожалению.

 

«К сожалению» потому, что в Алматы он начал свой фэшн-тур по нескольким странам, но первый же показ существенно уменьшил количество платьев. Теперь ему придется восстанавливать «потери» в срочном порядке. Тем не менее мода – это не только искусство, но и бизнес. По секрету откроем, что Хуршед является «поставщиком» эксклюзивной одежды для семьи президента Таджикистана.      

В других конкурсах победили: гран-при супер-модель «FASHION HOUSE INTERNATIONAL – 2017» -  Евгения Штырлина (Караганда).

 

Гран-при мисс «Азия бьюти» – Ангелина Пашкова (Жезказган).


 

Читайте также:

Поделиться с друзьями:
Комментарии(0):
Комментарии отсутствуют.
Написать комментарий:

Ваше имя:

2 + 2 = ?

Комментарий:

Заполните данные и нажмите отправить